Hoy, una vez más os traemos una receta, esta vez coreana. La de hoy es el 'beoseot kimchi bokkeumbap' (버섯김치볶음밥), que se podría traducir como 'arroz frito estilo coreano con kimchi y champiñones.
Para empezar, comenzemos hablando
del kimchi (김치). ¿Qué es? Pues es col china fermentada. Tiene aspecto de marciano o de cerebro, y tiene un olor muy penetrante y sabor picante, pero aún así es el ingrediente típico de la cocina de Corea.
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Kimchi |
Tiene muchos beneficios para la salud, entre ellos que es antioxidante (por lo que reduce la grasa y previene del envejecimiento) y limpia los intestinos. Es un alimento que tiene tanto amantes como detractores, debido a su sabor bastante peculiar, por lo cual es bastante común que no guste en occidente.
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Esta es la marca de kimchi qu he utilizado yo esta vez. |
Para preparar la receta de hoy, la cual he adaptado ligeramente, necesitamos los siguientes ingrecientes para que coman 2-3 personas:
- 1 1/4 vaso de arroz
- 2 1/2 vaso de agua
- Curry en polvo (opcional), Glutamato monosódico (opcional, sino sustituir por sal), pimienta negra y ajo en polvo
- 1 huevo
- 250 gramos de kimchi cortado en trozos pequeños y con su líquido
- 2 salchichas normales de frankfurt
- 90 gramos de champiñones en conserva cortados
Los pasos a realizar son los siguientes:
- Hacer arroz, para ello poner a hervir el agua con las especias en cantidad al gusto (aunque en este caso se recomienda echar poco de cada una) y cuando comience a hervir echar el arroz. Remover de vez en cuando para que no se pegue. Una vez hecho dejar reposar un rato.
- Freir el arroz en una sarten durante 1-2 minutos.
- Pasar a un recipiente grande para que el arroz esté mas al aire, y dejar enfriar. Cuando esté frío, o si se tiene prisa templado, añadir el kimchi y mezclar con una pala de madera durante varios minutos para que la mezcla quede homogénea, Recordad añadir el kimchi con su líquido propio, y que cuanto mas líquido, mas picante quedará.
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Kimchi cortado en pequeños trozos |
- Cascar el huevo y echar la yema y la clara en el arroz con kimchi. Volver a mezclar hasta que quede homogéneo y no se noten restos de huevo líquido suelto.
- Pasar a unja sarten y freir por tres minutos mientras se revuelve y mezcla todo por igual constantemente.
- Añadir las salchichas y los champiñones (yo las salchichas las paso por la picadora para que queden como trocitos pequeños del tamaño de arena gruesa) y mezclar bien en la sarten por dos minutos mas.
- Echar sal al gusto y un chorrito de soja, mezclar una última vez y ¡listo!
El resultado es el siguiente:
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Resultado personal. A pesar de la apariencia, sabe bien. |
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Foto sacada de internet de como podría quedar un kimchi bokkeumbap. Delicioso. |
Desconozco lugares para comprar kimchi en Asturias, pero aún así se puede preparar por uno mismo. Una de las posibles maneras de hacerlo podéis verla
aquí.
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